Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

Комплексная МРТ программа «Здоровая поясница»

Комплексная МРТ программа «Здоровая поясница»

Проблемы с поясницей могут настигнуть абсолютно каждого: от крупного банкира до рядового частного предпринимателя, от студентки до мамы в декрете.

Иногда они проявляют себя остро, но чаще – начинаются исподволь, длительно протекая без какой-либо симптоматики. В других случаях – присутствуют незначительные боли в спине, несколько усиливающиеся к концу рабочего дня. Почти всегда такие ощущения списываются на обычную усталость, но у любой боли всегда есть конкретная причина.

Нарушения со стороны поясничного отдела позвоночника не только существенно ухудшают качество жизни, но и являются причиной прекращения трудовой деятельности, становятся причиной патологий во время беременности как у матери, так и у плода.

Если у вас болит спина, вам тяжело сидеть к концу рабочего дня или вы «со скрипом» встаете из-за рабочего стола или из-за руля любимого авто – не пренебрегайте этими первыми весточками. Если любое нарушение выявить еще на доклинической стадии, то его коррекция потребует мизерных усилий. Если отложить эту проблему, то потом она потребует куда больше сил и времени для решения, чем может себе позволить современный успешный человек.

Помимо хорошего самочувствия, здоровая поясница способствует нормальной работе органов малого таза и создает красивую правильную осанку.

Правильный изгиб поясницы является одним из неотъемлемых компонентов красивой фигуры. С красивой осанкой намного легче найти свою вторую половинку, зачать, родить и выносить здоровых детей.

Наша Комплексная МРТ программа «Здоровая поясница» позволяет комплексно исследовать причины болей в пояснице – поясничный, крестцовый и копчиковый отдел позвоночника, плюс тазобедренные суставы.

 

Узнать цену


  1. Люди, подверженные болезням поясничного отдела позвоночника;
  2. Какие изменения может показать МР-томография в пояснице;
  3. Преимущества нашей клиники;
  4. Как проходит обследование поясничной области.
  5. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

  1. Люди, подверженные болезням поясничного отдела позвоночника

Наиболее подвержены заболеваниям поясницы люди из следующих категорий:

  • Бизнесмены;
  • Офисные работники;
  • Работники умственного труда,
  • Профессиональные и полупрофессиональные спортсмены;
  • Женщины после родов;
  • Работники физического труда;
  • Водители;
  • Люди после любых травм спины или ног;
  • Люди с отягощенной наследственностью (близкие родственники страдали от проблем с поясничным отделом позвоночника).

Кроме этого, поясничный отдел может поражаться при злокачественных новообразованиях органов малого таза как у женщин, так и у мужчин. Нередко именно боли внизу спины являются первым и единственным признаком начавшей свой рост опухоли или ее метастазов.

Многие люди упускают из виду, что причиной болей в пояснице могут быть изменения в тазобедренных суставах.

Исследовать пояснично-крестцово-копчиковый отдел позвоночника и оба тазобедренных сустава можно по оптимальной цене в «Планете МРТ».

 

  1. Какие изменения может показать МР-томография в пояснице

Магнитно-резонансная томография дает возможность послойно, детально и в нескольких плоскостях рассмотреть все структуры мягких и твердых тканей. МРТ не представляет абсолютно никакой угрозы и не подвергает человека даже минимальным рискам. В результате комплексного обследования пояснично-крестцово-копчиковой зоны и тазобедренных суставов могут быть выявлены:

  • Начальные, доклинические, стадии нарушений;
  • Возрастные изменения в связочном аппарате, межпозвоночных дисках и костной ткани;
  • Межпозвоночные грыжи;
  • Смещения позвонков (антелистез, ретролистез);
  • Уменьшение высоты межпозвоночных щелей и протрузия дисков;
  • Нарушение нормального расположения крестца и/или копчика;
  • Метастазы опухолей;
  • Последствия травм;
  • Деформация межпозвоночных и/или тазобедренных суставов;
  • Остеохондроз;
  • Врожденные особенности и аномалии развития;
  • Всевозможные воспалительные процессы.

 

Узнать цену


 

В отличии от КТ, МР-томография не только не связана с какими-либо дозами облучения, но и лучше визуализирует ряд тканей. При помощи МРТ лучше видны структуры, закрытые костями: позвоночный канал, спинномозговые нервы, спинной мозг. Рентген здоровой поясницы не покажет все эти образования, которые будут прекрасно видны при использовании феномена магнитного резонанса.

Почти всегда томографии подвергается только то место, которое болит. В нем обнаруживаются изменения, которые носят вторичный характер, а первичная причина так и остается не выявленной. Комплексное обследование поясницы, крестцовой области, копчика и тазобедренных суставов дает возможность выявить причину нарушений осанки и биомеханики опорно-двигательной системы. Если обследовать на МРТ поясницу, крестец, копчик и тазобедренные суставы отдельно друг от друга, то на это уйдет слишком много времени. По предложению «Здоровая поясница» можно провести сразу 4 обследования в 1 за меньшую цену и сэкономив массу времени.

 

  1. Преимущества нашей клиники

Центр магнитно-резонансной томографии «Планета» расположен на Васильевском острове. Благодаря сотрудничеству с московским Европейским Диагностическим центром, все наши диагностические процедуры проводятся с максимальным профессионализмом.

В целях обследования используется томограф экспертного класса, который обладает мощностью в 1,5 Тесла. Подобные показатели позволяют получать высококачественные и точные томограммы любой части тела. Высокое качество оборудования и профессионализм мед. персонала позволяет в наиболее короткие сроки получить точный результат.

Мы находимся рядом с метро «Приморская» и съездом с ЗСД.

Секрет здоровой поясницы – своевременное выявление заболеваний и их коррекция еще до развития каких-либо симптомов. Благодаря комплексной программе обследования, всего за один сеанс можно получить цельную картину состояния поясничного, крестцового, копчикового отделов позвоночника и тазобедренных суставов по приемлемой цене.

Узнать цену


 

  1. Как проходит обследование поясничной области

Специальная подготовка перед проведением томографии поясницы не требуется. Процедура абсолютно безопасна и не оказывает никакого пагубного воздействия на тело человека. Более того, ее можно делать даже беременным женщинам.

На протяжении всего сеанса, который продолжается порядка 600 минут, следует находиться в неподвижном положении – в противном случае снимки получатся смазанными и нечеткими.

Результаты обследования выдаются в виде полного описания рентгенологом состояния пояснично-крестцового, крестцово-копчикового отделов, двух тазобедренных сустав, снимков и электронного носителя (диска).

  1. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами

Дополнительно использование контрастных веществ позволяет более детально рассмотреть отдельные структуры. В качестве контраста используются соединения гадолиния. Они позволяют с большей четкостью рассмотреть воспалительные процессы и новообразования.