Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

Комплексная программа «Здоровье позвоночника от атланта до копчика»

Комплексная программа «Здоровье позвоночника от атланта до копчика»

Диагностика позвоночника при помощи МРТ позволяет выявить множество патологий как со стороны самого осевого скелета, так и со стороны других органов. Так, нередко нарушения в позвонках являются только симптомов других заболеваний, в частности, метастазов при онкологии легких, простаты, молочных желез и пр. При этом, сделать МРТ всего позвоночника в Питере достаточно дорого. Исключение составляют акции в СПб, которые позволяют сэкономить немалые средства. В частности, комплексная программа «Здоровье позвоночника от атланта до копчика» позволяет обследовать все его отделы и даже копчик по акционной цене и всего за 60 минут вашего времени.
 

Узнать цену


 

Зачем необходимо МРТ всего позвоночного столба?

Позвоночник представляет из себя единую систему, где поражение одного отдела непосредственно влияет на все другие. Кроме этого, он содержит в себе спинной мозг и множество других важных образований. Лучшее МРТ позвоночника – то, которое показывает сразу все его отделы полностью.

 

Какие отделы обычно изучаются на томографии? Только те, которые «болят» и дают симптоматику. При этом, на другие участки позвоночного столба, как правило, вовсе не обращают внимания, из-за чего грыжи, смещения, протрузии дисков остаются просто незамеченными, не попадают в расшифровку снимков и заключение. Если на МРТ сделать хотя бы три основных отдела (шейный, грудной и пояснично-крестцовый), то уже можно будет всецело судить о дегенеративных изменениях позвоночника, которые так или иначе есть у всех людей старше 30 лет. Особую ценность подобная диагностика несет при подозрении на новообразования, которые очень часто дают метастазы в тела позвонков и имитируют обычный радикулит или остеохондроз.

 

Если к трем основным отделам добавить еще обследование крестцового отдела позвоночника и копчика, то можно уже выявить повреждения крестцовых позвонков , нарушения эпителиальном ходе, гемангиомы, кисты, перенесенные травмы и просто аномалии развития, которые очень часто протекают бессимптомно и дают о себе знать в самый неудобный момент.

 

Полное описание множества патологий, выявление нарушений на их доклинической стадии позволяет вовремя начать этиотропное лечение, значительно продлить и улучшить качество жизни.

 

Узнать цену


 

Как проводится процедура

Специальная подготовка к МРТ позвоночника не требуется. Процедура может проводиться во время месячных, перед ней можно кушать. Томография занимается в районе 60 минут, на протяжении которых человек не чувствует абсолютно никакого дискомфорта.