Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ брюшной полости

МРТ брюшной полости

Постоянно болит живот, а Вы даже не знаете в чем причина?

Нужно пить таблетки или соблюдать диету? Ответа нет.

Каждый внутренний орган выполняет в нашем организме свою важную функцию.

Поэтому своевременное лечение необходимо!

Выздоровление начинается в Планете с точного диагноза по адекватной цене.

МРТ брюшной полости позволяет оценить состояние её органов и превосходит в большинстве случаев по эффективности остальные методы диагностики. На снимках с томографа хорошо визуализируются острые и хронические заболевания, а также их последствия.

 

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

В области брюшины возможны различные патологии, в том числе в острой форме. Это могут быть  как раковые заболевания, так и сосудистые патологии.

Магнитно-резонансная томография показана при нарушениях развития и изменениях органов, проблемах с кровообращением, воспалениях, панкреатите и камнях.

Это единственный метод, благодаря которому можно установить стадию онкологии. Отличить доброкачественную опухоль от злокачественной и определить ее границы мы можем по снимкам в нашей клинике.

 

Обследование мрт брюшной полости необходимо:

-При симптомах заболеваний, которые другим методом диагностировать невозможно,

Перед операцией,

-Для выяснения характера новообразования,

-Чтобы узнать тип камней в почках и желчном пузыре,

-При наблюдении эффективности того или иного лечения

Если у вас есть заболевания данной области, или дискомфорт и боли в животе дают о себе знать, то мы покажем максимально точную картину состояния здоровья.

2.Что может показать обследование на томографе:

С помощью этого метода диагностируются заболевания и патологии печени, почек и надпочечников, селезёнки, поджелудочной железы и желчного пузыря, желчевыводящих путей, а также сосудов, нервов и лимфоузлов.

Что показывает МРТ брюшной полости:

-Травмы органов полости,

-Аномалии развития,

-Опухоли,

-Цирроз, жировая дистрофия и увеличение печени,

-Тромбоз, инфаркт и прочие проблемы кровообращения,

-Воспаления,

-Кисты и гематомы,

-Панкреатит,

-Сосудистые мальформации.

Благодаря таким большим возможностям, мы можем всецело исследовать брюшную область, выявить заболевания, их причины и шансы на выздоровление.

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

МРТ селезенки с контрастом назначается при подозрении на опухоли, в том числе онкологию. Препарат помогает провести более информативную диагностику, определить размеры опухоли, ее границы, и насколько задеты окружающие ткани. Опухоль имеет усиленное кровообращение, именно в  таком участке накапливается контраст. Это делает изображение опухоли выделяющимся на фоне остального пространства.

Как правило, используется вещество гадолиний. Оно абсолютно безопасно для человека, но в редких случаях могут быть аллергические реакции. Контраст выводится из организма естественным путем в течение суток.

 

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Цена на наши услуги является приемлемой и полностью соответствует качеству.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Перед процедурой пациент снимает с себя верхнюю одежду. Телефон, карточки, съемные электронные устройства, очки и украшения — всё это необходимо убрать. Дело в том, что кабинет и томограф обладают сильным магнитным полем. О наличии имплантатов из металла следует сообщить врачу. Титановые конструкции допустимы.

Пациент ложится на выдвигающийся стол томографа и его закатывают внутрь. Неприятных ощущений  быть не должно, но во время работы будет слышен неприятный треск. Можно использовать наушники или беруши. Процедура длится примерно 40 минут.