Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ головного мозга, артерий и вен головного мозга

МРТ головного мозга, артерий и вен головного мозга

У вас болит голова, ухудшилась память и реакция, а интеллектуальные нагрузки стали даваться тяжелее? Это могут быть первые симптомы серьезной болезни.

Из-за постоянного напряжения и больших психоэмоциональных, интеллектуальных нагрузок страдает как сама нервная ткань, так ее кровоснабжение. Этому способствуют и неправильное питание, сбитый режим сна и бодрствования, стрессы. Почти все перечисленные факторы можно найти у современного успешного человека.

Если ты отдаешь себя полностью своей работе, бизнесу или карьере, то появление проблем со здоровьем неминуемо. У обеспеченных людей поражаются в первую очередь как сосудистая, так и нервная системы. Боли в голове, ухудшение зрения, памяти, внимания, плохая реакция при вождении автомобиля – все это мы привычно списываем на усталость или недосып. Но все эти признаки могут указывать на начало заболеваний мозга, его артерий и вен.


Содержание статьи:

  1. Когда поражается головной мозг, его артерии и вены
  2. Что видно при магнитно-резонасной томографии полушарий и их сосудов
  3. Зачем нужен контраст
  4. Наши преимущества
  5. Как проходит вся процедура обследования
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

1. Когда поражается головной мозг, его артерии и вены

Самая распространенная причина болезней центральной нервной системы и нарушения ее кровоснабжения – атеросклероз. Холестерин откладывается на стенках артерий как сам по себе, так и из-за курения, неправильного питания, стрессов. Инсульт, как следствие атеросклероза, способен или вовсе убить человека, или навсегда лишить его возможности вести активную жизнь, управлять своим делом, садиться за руль авто.

Травмы головы, даже незначительные, нередко оставляют после себя изменения на всю жизнь. Часть нейронов гибнет, несколько сосудов травмируется. Последствия травмы могут давать о себе знать даже через десятки лет.

Незначительные аномалии строения полушарий, аневризмы, артериовенозные мальформации – все они длительно протекают почти без симптомов. Когда они дают о себе знать, бывает уже поздно. При ранней диагностике возможно проведение малоинвазивных операций или просто выполнение некоторых медицинских рекомендаций.

Опухоли, рассеянный склероз и множество других заболеваний могут начинаться с, казалось бы, несущественных симптомов по типу болей в голове, ухудшения памяти, реакции и пр.

 

2. Что видно при магнитно-резонасной томографии полушарий и их сосудов

На магнитно-резонансной томограмме головного мозга с ангиографией и флебографией можно увидеть:

  • Сужение просвета сосудов, ухудшение кровотока по отдельным артериям;
  • Последствия различных травм;
  • Врожденные аномалии строения;
  • Аневризмы;
  • Опухоли;
  • Рассеянный склероз и пр.


Все эти изменения и образования хорошо визуализируются на снимках МРТ. Подобная диагностика способна выявить изменения еще на доклинических стадиях болезни.

Даже если вы сами смогли много добиться, открыть свой бизнес или построить загородный дом – на свою наследственность никто не в состоянии повлиять. Если у ваших родственников были любые заболевания сосудов или центральной нервной системы – не упускайте возможность проверить себя на предмет их наличия. Пройдите МР-томографию полушарий с ангиографией по оптимальной стоимости в СПб.

 

3. Зачем нужен контраст

Введение контрастирующих веществ – универсальный способ для улучшения качества томограммы и «подсвечивания» исследуемых образований. Контраст позволяет визуализировать вены, лучше рассмотреть артерии, сделать более четкими на снимке новообразования или очаги рассеянного склероза.

Современные препараты для контрастирования практически полностью безвредны и крайне редко вызывают побочные эффекты.

 

4. Наши преимущества

«Планета МРТ» — диагностический центр, где можно сделать магнитно-резонансную томографию любой сложности. Для диагностики мы используем современный аппарат экспертного класса. Его мощность составляет 1,5 Тесла. Снимки на этом томографе отличаются высоким качеством и дают возможность специалистам выявить патологию в кратчайшие сроки.

В любой момент вы можете получить консультацию у грамотных специалистов с богатым клиническим опытом. Это становится доступно для вас, благодаря нашему сотрудничеству с Европейским диагностическим центром в Москве.

Место расположения и адрес центра «Планета МРТ» крайне удобны для посещения из любой точки Санкт-Петербурга и области. Мы находимся на Васильевском острове, рядом со станцией метро «Приморская» и съездом с ЗСД.

 

5. Как проходит вся процедура обследования

Полное обследование головного мозга, его артерий и вен при помощи МРТ составляет всего пол часа. Особая подготовка не требуется. Процедура абсолютно безболезненна, а неприятные ощущения могут быть связаны только с уколом от введения  контраста.

На протяжении всех 30 минут следует лежать неподвижно, чтобы томограмма не получилась смазанной и испорченной.