Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ головного мозга — МР высокого разрешения тонкими срезами(эпипротокол)

МРТ головного мозга — МР высокого разрешения тонкими срезами(эпипротокол)

Беспокоят головные боли? Это состояние крайне неприятное, причиняет дискомфорт и мешает вести привычный образ жизни. Выход есть  — это МРТ головного мозга — МР высокого разрешения тонкими срезами(эпипротокол). Выяснить причину головной боли помогут специальные диагностические мероприятия, что позволяет своевременно поставить диагноз и определиться с дальнейшей тактикой лечения. Клиника «Планета» предоставит необходимый спектр услуг и в том числе эпипротокол с помощью МРТ в качестве основной диагностической меры при патологии ЦНС.

Содержание статьи:

  1. Причины головной боли.
  2. Что может показать Мр-исследование головного мозга с эпи протоколом с тонкими срезами.
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами.
  4. Преимущества медцентра Планета МРТ при исследовании кисти (головного мозга с эпипротоколом с тонкими срезами).
  5. Техника проведения диагностической процедуры.
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

Причины головной боли.

Поводом для появления болей могут стать всевозможные заболевания:
онкология; анатомические особенности сосудов; физиологические сдвиги; тяжелые патологические изменения; травмы.

Получение ультратонких слайсов в изображении позволяет увидеть самые мизерные изменения и идентифицировать их согласно международным параметрам. Выяснение происхождения болезни в последующем позволит назначить необходимую терапию.

Что может показать Мр-исследование головного мозга с эпи протоколом с тонкими срезами.

Томограмма головного мозга позволяет увидеть склеротические изменения в области гиппокампа, который отвечает за базовые функции организма. Подобные нарушения выявляются при эпилепсии в виде высокоинтенсивных участков из-за атрофии и глиоза. Эти признаки могут сочетаться или проявляться по-отдельности.

Магнитно-резонансное облучение выявляет отеки вокруг поражений, кальцинаты и полости с жидкостями – кисты. Дегенеративные видоизменения тканей удается распределить на врожденные и приобретенные. Последние часто являются следствием посттравматических рубцов.

Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами.

Иногда доктора могут применять контрастные вещества, которые вводятся непосредственно перед диагностикой. Эти фармакологические средства имеют свойства накапливаться в определенных тканях, которые быстрее делятся и растут. К таким можно отнести низкодифференцированные онкологические образования, которые могут обладать злокачественными или доброкачественными свойствами. Своевременное обнаружение иногда спасают жизнь пациентам.

Преимущества медцентра Планета МРТ при исследовании кисти (головного мозга с эпипротоколом с тонкими срезами).

Клиника Планета относится к наиболее востребованным и авторитетным медицинским учреждениям. Она выполняет МРТ головного мозга — МР высокого разрешения тонкими срезами(эпипротокол) на профессиональном уровне с соблюдением всех международных требований. Применение контрастных соединений повышает точность обследования, а жесткое соблюдение стандартов гарантирует успешное выполнение.

Специальное оборудование в виде томографа обладает выраженной мощностью в 1,5 Тесла, что позволяет разглядеть самые мелкие изменения. Оперативность выполнения работы, достоверность полученных данных и мелкое послойное сканирование требует минимальных сроков для исполнения.

Квалифицированный подход нашей известной клиники позволяет определить патологию на самых ранних стадиях, устранить возможные осложнения и снизить вероятность рецидивов. Ценовая политика является доступным и выгодным параллельно с предоставлением качественного и профессионального обслуживания.

Клиника «Планета» предоставляет полный перечень услуг и ведение процедуры от начала до конца. Благодаря нашим сотрудникам и высокоточному оборудованию мы предоставляет следующие преимущества в обслуживании:
подбор и применение процедуру под конкретный клинический случай согласно проявлениям болезни и ее основным симптомам. Вопрос решается непосредственно вовремя консультирование специалистом; диагностика осуществляется под контролем медицинского персонала, что гарантирует правильность проведения и грамотную подготовку пациента на всех этапах; перед обследованием мы предоставим всю необходимую информацию о технике проведения, что исключит страх и неизведанность в комнате магнитно-резонансной терапии; результат исследования будет обязательно расшифрован лучшими врачами радиологической медицины, которые рассмотрят на срезах самые мелкие изменения и предоставить понятное описание для лечащего специалиста; при необходимости мы ведем сотрудничество с онкологами и хирургами для уточнению последующего лечения и построение эффективной тактики терапии; консультанты предварительно предоставят расценки на все варианты обслуживания, что позволит распределить правильно бюджет и понимать цену диагностики. В стоимость будет входить все необходимое. Вам будет достаточно прийти и получить услугу.

Клиника «Планета» имеет высокий рейтинг. Многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует качественное обслуживание на всех этапах. На официальном сайте Вы можете ознакомиться с отзывами от реальных людей и оценить нашу работу, задать возникающие вопросы и быстро получить на них ответы от вежливых менеджеров.

Техника проведения диагностической процедуры.

Эпидиагностика предполагает применение контрастного соединения, действующее вещество которого крайне чувствительно к высокоинтенсивным клеткам. Непосредственно перед введением пациента сканируют с помощью томографа и определяют исходное состояние тканей. После вводят контраст и ожидают некоторое время, длительность которого зависит от фармакологических особенностей и скорости накопления вещества. Постконтрастный скан производится в течение фиксированного времени.

Постконтрастный снимок делается в нескольких проекциях и с определенной периодичностью. Последний скан позволяет определить экстракцию соединения почками. Сканирование занимает достаточно много времени из-за сложности процедуры по сравнению с другими исследованиями. Именно поэтому манипуляция по стоимости достаточно дорогая.