Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ надпочечников

МРТ надпочечников

Вы стали плохо выглядеть?

Появились черты не типичные для вашего пола или излишний вес?

Отеки и повышенное давление только усугубляют картину!

Вам срочно необходимо проверить надпочечники!

Приходите в Планету за точным диагнозом по адекватной цене.

Благодаря МРТ надпочечников мы можем увидеть изменения структуры и форм, которые чаще всего присутствуют при нарушении их работы. Эти изменения могут быть связаны с опухолями, травмами и т.д.

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Этот парный орган расположен над верхним полюсом почек и синтезирует жизненно необходимые гормоны. Болезни этого органа случаются нечасто, но требуют незамедлительного диагностирования, а затем качественного лечения.

Данный метод диагностики является самым информативным и зачастую справляется там, где другие не дали должной картины патологии. Он рекомендован пациентам с признаками эндокринной патологии, вероятно, вызванной нарушением работы этих органов.


МРТ надпочечников необходимо при:

-синдроме Иценко-Кушинга, когда происходит перераспределение жировой клетчатки и атрофия мышц,

-Психоэмоциональных расстройствах,

-Симптомах нарушения работы почек,

-Выраженной слабости мышц,

-Повышенном артериальном давлении и тахикардии (учащенном сердцебиении),

-Изменениях во внешности не свойственных для пола пациента и преждевременном половом развитие,

-Анализах крови с изменениями в виде повышенного уровня глюкозы и натрия,

-Изменениях уровня некоторых гормонов в крови,

-Резком повышении массы тела и появлении растяжек,

-Отеках лица,

-Сахарном диабете,

-Снижении иммунитета,

-Остеопорозе,

-Случайно обнаруженной опухоли этих органов с целью исследования ее строения и после операции по ее удалению.

 

2.Что может показать обследование на томографе:

Прежде, чем сделать это обследование, мы хотим узнать, что показывает МРТ надпочечников. В данном случае мы без труда сможем рассмотреть исследуемые органы на предмет новообразований, а также увидеть их структуру, которая должна быть однородной, и формы, которые должны быть линейными и треугольными.

Контуры у здоровых органов четкие, не рваные. Размер их не превышает 10 мм, а ножки 5 мм. Если имеются какие-то проблемы, то на снимке и видно сразу и четко.


 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

МРТ надпочечников с контрастом помогает провести точную диагностику и определить доброкачественная или злокачественная опухоль у пациента.

Все это можно рассмотреть благодаря тому, что контрастное вещество скапливается в местах усиленного кровообращения, какими и являются данные патологические образования в органе.

Вещество вводится внутривенно, а выходит из организма естественным способом в течение суток.

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Если вас интересует цена МРТ надпочечников, то стоимость наших услуг является приемлемой и полностью соответствует качеству.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Перед процедурой пациент снимает с себя верхнюю одежду. Телефон, Надпочечники часто видны как небольшие образования, которые закрывают верхнюю часть почки. Чтобы точнее их рассмотреть и не спутать с патологическими процессами, процедуру проводят в двух положениях тела, но только лёжа. У здоровых органов границы неизменные, форма стандартная, никаких очагов быть не должно.

Пациент ложится на выдвигающийся стол томографа и его закатывают внутрь. Неприятных ощущений быть не должно, но во время работы будет слышен неприятный треск. Можно использовать наушники или беруши. Процедура длится примерно 40 минут.

Карточки, съемные электронные устройства, очки и украшения — всё это необходимо убрать. Дело в том, что кабинет и томограф обладают сильным магнитным полем. О наличии имплантатов из металла следует сообщить врачу. Титановые конструкции допустимы.