Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ печени

МРТ печени

Тяжесть и боль в правом подреберье?

Появилась горечь во рту, тошнота или даже рвота?

Если вы чувствуете эти первые тревожные сигналы, то медлить больше нельзя!

Начните лечение печени с точного диагноза в Планете.

Вас ждёт обслуживание высокого класса по приемлемой цене.

С помощью МРТ печени диагностируют патологические изменения, такие как цирроз или киста. Более того, можно обнаружить отложения металлов  в органе, и только так оценивают проходимость печеночных вен.


Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Фильтрация крови — одна из самых важнейших функций в организме. Выполняя её, печень требует особого внимания к своему состоянию. Любое нарушение в её работе скажется на вашем здоровье.

Первичные симптомы схожи с простудными: повышенная утомляемость, слабость. Если вы испытываете болевые ощущения и тяжесть, то орган может быть увеличен в размере.

Рекомендует пройти обследование при болезненных ощущениях в правом подреберье, увеличении органа (гепатомегалии), желтушности кожи, при тошноте, и одышке.

Сделать мрт печени необходимо при:

  • опухоли
  • травмах брюшной полости
  • воспалениях
  • гипертензии
  • исследовании её метаболизма

Причиной может стать также подготовка к операции.

 

2.Что может показать обследование на томографе:

Показывает размеры печени, структуру этого органа и других, расположенных рядом.

С его помощью мы изучим строение тканей, выявим пораженные очаги, их местоположение. Узнаем злокачественный он или доброкачественный. Также получим информацию о том, в каком состоянии желчевыводящие пути.

Что показывает МРТ печени?

  • Доброкачественные и злокачественные опухоли
  • Псевдоопухоли (жировая дистрофия, фиброз, пелиоз)
  • Сосудистые отклонения
  • Диффузные заболевания
  • Повреждения
  • Аномалии развития
  • Динамику и эффективность лечения

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

Может назначаться как для выявления первичных опухолей в этом органе, так и метастазов. В некоторых случаях нужно для обнаружения нарушений в функционировании сосудов или сужений в желчевыводящих протоках.

МРТ печени с контрастированием необходимо для улучшения дифференциальной диагностики, позволяет визуализировать малейшие патологии. В дальнейшем это сильно облегчает лечение, однако несколько увеличивает стоимость процедуры.

Контрастирующее вещество «подсвечивает» на снимке пораженную область, что в некоторых случаях необходимо для точного заключения.

Вещество вводится внутривенно, выводится из организма естественным образом.

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Если вам интересно, сколько стоит мрт печени, то предлагаем Вам ознакомиться с прайсом на наши услуги.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Обычно она проводится после УЗИ. Эти данные помогают специалисту спланировать всё предстоящее лечение еще в день диагностики. Сканировать орган будут в трёх проекциях, что позволит наиболее точно рассмотреть все проблемные участки, и отслеживать их в динамике в дальнейшем.

Делают мрт печени в специально оборудованном кабинете с сильным магнитным полем. Поэтому вас попросят снять всё металлические предметы (очки, украшения, ремень, электронные устройства, слуховой аппарат).

Во время процедуры Вы будете лежать на специальном столе. Необходимо сразу принять удобную позу, потому что лежать нужно будет без движения, иначе снимок может получиться нечетким.  Болевых и неприятных ощущений быть не должно, слышен только специфический шум аппарата.

Стол заезжает в аппарат, катушка томографа размещается над брюшной областью. Сеанс продолжается 20-30 минут, с контрастом вдвое дольше.