Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ печени с контрастным усилением.

МРТ печени с контрастным усилением.

Боль и ее нарастание в области печени, ее патологии очень распространены в современном мире. Многие пациенты испытывают неприятные ощущения в правом подреберье, что мешает наслаждаться жизнью и полноценно работать. Разобраться с проблемой достаточно сложно. Своевременно поставленный диагноз – гарантия успешного и соответствующего лечения.


Содержание статьи:

  1. Причины боли.
  2. Что показывает томограмма?
  3. Зачем используется такая диагностика.
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения.
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

МРТ печени с контрастным усилением ускоряет процесс постановки диагноза и назначения терапии. Записаться на диагностическое облуживание можно в Планете по доступной цене. Обследования осуществляются с веществом Примовист. Отличная визуализация и выраженная четкость рисунка подойдет для онкологии, гастроэнтерологии и хирургии.

Причины боли.

Поводом для заболевания крайне часто являются хирургические патологии в виде травм, кист и абсцессов, что требует немедленного оперативного вмешательства. Проблема иногда может быть связана с новообразованиями и метастазированием. Доброкачественные опухоли оказывают давление на капсулу органа желудочно-кишечного тракта, вызывая боль. Злокачественные новообразования могут прорастать в соседние анатомические зоны, нарушая их функцию и вызывая тяжелые осложнения. В этой ситуации важно определить объем последующей диагностики для составления тактики терапии и наблюдения.

Томография применима при тяжелых инфекционных процессах в виде гепатитов, что позволяет определить стадию повреждения и подбор эффективного ведения. Магнитная резонансная томография показана в следующих случаях:

  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • уточнение других анализов;
  • ситуация с камнеобразованием;
  • угроза метастатического поражения;
  • оценка функционального состояния;
  • наблюдение динамики от полученного лечения.

Что показывает томограмма?

С помощью альтернативных методов обследования точно нельзя определить определенные анатомические структуры. Однако, МРТ печени с контрастным усилением позволяет увидеть самые мелкие элементы за счет высокой четкости во всех плоскостях. Снимки будут максимально качественные за счет срезов в 1мм. Это исключит погрешность и позволит безошибочно определить патологию.

Диагностика показывает следующие структуры:

  • ткань, ее доли и структурные компоненты;
  • желчный пузырь и его протоки;
  • билиарную систему;
  • артериальные и венозные сосуды;
  • лимфоузлы;
  • образование жидкости;
  • близлежащие системы.

Зачем используется такая диагностика.

Контрастирование используется для более конкретного изучения. Введение вещества в физиологическое отверстие способствует более четкому отражению на снимках и послойное получение изображения. Контрастность и детализация увеличивается, что позволяет увидеть все патологическое моменты.

Наши преимущества.

Клиника Планета является авторитетным медицинским учреждением, где профессионально и на высоком уровне выполняют МРТ печени с контрастным усилением. Она является партнером Европейского Диагностического Центра в Москве.

Для обследования применяется томограф с выраженной мощностью в 1,5 Тесла. Высокая скорость работы, достоверность полученных результатов и послойное сканирование позволяет получить результат в максимально сжатые сроки.

Благодаря нашей помощи можно определить патологические включения на ранних стадиях, предотвратить осложнения и замедлить прогрессирование. Расценки на предоставленное диагностическое обслуживание доступные и приемлемые согласно высокому качеству услуги.

Техника проведения.

Процедура предполагает использование специального контраста – примовиста – соединение гадолиния. Действующее вещество в виде гадоксетовой кислоты, которое имеет выраженное сродство с гепатоцитами.

Непосредственно перед введением препарата производят томографию в течение 45 минут. Затем произвлдят его введение, что занимает 15 минут. После осуществляется постконтрастное сканирование за 45 минут. Постконтрастный снимок делается на 10-й, 15-й и 20-й минутах. На 40-й — проверяется экстракция примовиста из организма пациента. Поэтому сканирование долгое, а средство дорогое по сравнению с другими вариантами.