Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ почек

МРТ почек

Боли в пояснице — первый сигнал о том, что у вас больны почки. Отеки лица и всего тела говорят о нарушениях их работы.

Неприятно или даже невыносимо ходить в туалет? Заметили, что цвет мочи изменился?

Проблемы с мочеиспусканием хоть и деликатные, но требуют внимания незамедлительно.

Предлагаем вам безопасно и быстро пройти обследование в Планете по адекватной цене.

Благодаря МРТ почек можно оценивать их функции и состояние кровеносных сосудов, исследовать структуру тканей и отделов, диагностировать новообразования, инфекции и воспаления.

 

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Довольно часто люди обращаются к врачам за помощью с проблемами почек. Иногда заболевания протекают бессимптомно, в других случаях бывают такие проявления, как жжение и рези при мочеиспускании, выделения, боль в пояснице, кровь в моче, плохие результаты анализов крови и мочи.

Болезни этой области являются серьезной проблемой современности, могут стать причиной инвалидности или даже привести к летальному исходу. Опасность зачастую еще и в том, что они могут длительно протекать в скрытой форме.

МРТ исследование почек необходимо при:

-почечных коликах,

-болях в пояснице и спине,

-сильном ознобе

-гематурии (кровь в моче),

-лихорадке;

-отеках;

-высоком удельном весе мочи,

-послеоперационном периоде и осложнениях,

-для контроля эффективности лечения

 

2.Что может показать обследование на томографе:

Мы увидим наличие и расположение органа, его размеры, контуры и форму, мочеточники, артерии, вены, нервные стволы и мозговое вещество.

Наш аппарат может визуализировать даже незначительные изменения, патологии и опухоли. Это сильно помогает избежать осложнений и критических ситуаций.

Что показывает МРТ почек:

-опухоль на самых начальных стадиях и далее,

-ушибы и гематомы,

-поражения сосудов,

-гидронефроз

-абсцесс,

-кисту,

-туберкулез,

-воспаления (острый и хронический пиелонефрит).

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

Наиболее точный результат можно получить при МРТ почек с контрастированием. После его введения необходимо сразу начинать обследование, т.к. через 3 минуты препарат достигает органа, еще 5 минут накапливается, а еще через 5 выводится из надпочечников.

Как правило, используется вещество гадолиний. Оно абсолютно безопасно для человека, но в редких случаях могут быть аллергические реакции. Контраст выходит из организма естественным путем в течение суток.

 

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Стоимость наших услуг является приемлемой и полностью соответствует качеству. Цена МРТ почек также является адекватной.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Аппарат находится в специально оборудованном кабинете. Пациента располагают в положении лёжа на выдвижном столе,  затем его задвигают в магнитную камеру. Несмотря  на то, что обследуется лишь область брюшины, человек полностью находится внутри округлой сферы.

Если требуется контрастирующее вещество, то его под давлением введут через катетер. Это несколько увеличит длительность процедуры.

В помещении сильное магнитное поле. Поэтому вас попросят снять всё металлические предметы (очки, украшения, ремень, электронные устройства, слуховой аппарат). Если вы будете в своей одежде, то стоит вынуть из карманов пластиковые карты, ключи и т.д. Во время процедуры человек должен оставаться неподвижным, чтобы снимки получились как можно более четкими.