Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ селезёнки

МРТ селезёнки

Чувствуете острую или ноющую боль под левым ребром?

Тяжесть и тошнота? Нарушения пищеварения, температура?

Если эти симптомы присутствуют, то вероятно, что проблема в селезёнке.

Исследовать этот орган непросто, но нужно как можно скорее.

Мы поставим Вам точный диагноз по адекватной цене.

МРТ селезёнки назначается в случае нарушение её работы, что чаще всего – вторичный симптом основного заболевания других органов тела. Благодаря преимуществам этого метода перед альтернативными, она делается при её дисфункции в первую очередь.

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Селезёнка – это сложноустроенный орган, исполняющий большое количество функций. Является частью системы кровообращения и превращает гемоглобин в гемосидерин и билирубин. В ней в больших количествах содержится железо, делая её основным хранителем этого элемента.

Важность вышеперечисленных функций недооценивать не стоит, т.к. заболевания или сбои в работе органа могут привести к печальным последствиям.

Она отлично обследуется при помощи магнитно-резонансной томографии. Только так можно поставить максимально точный диагноз, составить план лечения и следить за прогрессом в дальнейшем. При ряде заболеваний назначается УЗИ, но качество таких снимков будет гораздо ниже.

Злокачественные новообразования поражают этот орган. У человека так же может быть саркоидоза селезёнки, при которой она увеличивается. Такое нельзя увидеть на КД или УЗД.

Прочие заболевания тоже диагностируются с трудом, симптомы неоднозначные. Поэтому сделать МРТ селезенки точно нужно при:

-изменениях кожного покрова, высыпаниях, синяках и кровоподтеках без причины,

-сильных болях, отдающих в плечо или лопатку,

-снижении иммунитета

 

2.Что может показать обследование на томографе:

С помощью обследования мы обнаружим, какие есть нарушения в развитии и увидим его возможные пороки.

Работа селезенки ухудшается при инфекциях в организме. В запущенном случае возможен даже инфаркт органа. Вероятно хирургическое вмешательство.

Известен также синдром блуждающей селезенки. Она может находиться не на том месте, на котором должна, при этом не вызывая дискомфорта.


Что показывает МРТ селезёнки:

-Травматические, врожденные и паразитарные кисты,

-Патологии сосудов (инфаркт, тромбоз, гемангиома, аневризмы),

-Гематологические образования,

-Инфекции (туберкулез),

-Опухоль (метастазы, лимфома),

-Травмы.

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

МРТ селезенки с контрастом необходимо при подозрении на опухоль, в том числе на онкологию. Высокая четкость изображения позволит наиболее точно определить размер новообразования. Назначается врачом в случае необходимости.

В основе препарата соли металла гадолиния. Он накапливается преимущественно в тканях злокачественных опухолей и зонах с усиленным кровообращением. Он не содержит веществ опасных для человека, возможны аллергические реакции.

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Цена на наши услуги является приемлемой и полностью соответствует качеству услуг.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Проводится исследование только на томографах с мощностью от 1,5 Тл. С 20-секундной задержкой дыхания получаются самые качественные снимки, но время, затраченное на процедуру, увеличивается на 10 минут.

До обследования необходимо снять все металлические предметы. Во время сеанса сохраняйте неподвижность. В целом, особой подготовки не требуется.

Селезенка кт или мрт.

Считается, что магнитное поле не влияет на человека. Находиться под его воздействием можно ежедневно, не опасаясь ничего. В случае с КТ всё обстоит иначе, как и рентген, она не подходит для множественных диагностик.