Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

Мрт шва на матке после кесарева сечения

Мрт шва на матке после кесарева сечения

Оперативное вмешательство по гинекологии всегда требует наблюдения. Сопутствующие заболевания, иммунитет накладываются на действия хирурга. Предугадать, как поведет себя женский организм непросто. Но своевременное обращение к медикам, соблюдение предписаний в реабилитационный период дает шанс избежать сложностей и обрести радость повторного материнства.


Содержание статьи:

  1. Последствия кесарева сечения.
  2. Что может показать обследование на томографе.
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастным веществом.
  4. Наши преимущества.
  5. Техника проведения диагностической процедуры.
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

Последствия кесарева сечения.

Возросшее за последнее двадцатилетие число родовспоможений оперативным путем позволило существенно уменьшить смертность среди матерей и младенцев.
Серьезные показания для этой операции позволяют подарить жизнь и здоровье малышу, а также спасают маму в случае, когда естественные роды способны спровоцировать осложнения или обострить уже имеющиеся заболевания.

Но,   не стоит думать, что кесарево так уж безопасно. Хотя статистика и говорит о высоком проценте сохранения жизни и здоровья роженицы и новорождённого, но воспалительные процессы в ходе оперативного родовспоможения возникают в 3-4 раза чаще, чем при естественном появлении малыша. Требуется инструментальная диагностика, чтобы выявить причины боли или воспаления.

Особого внимания требует след, сформировавшийся в результате разреза. От того, как среагировали клетки при рассечении, от качества сформировавшегося рубца – зависит дальнейшей медицинская тактика ведения и родовспоможения при повторной беременности.Как диагностировать, имеющийся рубец после операции? Для того, чтобы доктор определил состоявшийся или несостоявшийся шрам образовался на маточной стенке, охарактеризовал его качество, необходимо провести МРТ.

Мрт шва на матке после кесарева сечения дает объективную оценку месту разреза, прилежащих участков, максимально точную картину миометрия и эндометрия. Указывает на проблемы сосудов, тромбофлебита, варикоза, патологии лимфосистемы. Благодаря МРТ-методике диагностируются воспалительные процессы. Все это дает возможность в полной мере оценить последствия в результате хирургических вмешательств и дает достоверную картину об имеющемся шраме, о его состоятельности.

В нашей клинике вы можете пройти процедуру МРТ органов малого таза. Благодаря подробной диагностике, по фиксированной цене, пациент получает полный анализ интересующего участка, кровотока, вен, новообразований (если они есть), спаек, фаллопиевых труб, яичников. Также томограмма демонстрирует часть мочевого пузыря, прямой кишки, мышцы и скелетную часть малого таза.

Проследить динамику регенеративных процессов, уточнить имеющиеся осложнения необходимо при помощи инструментальных методик. Это единственный достоверный способ узнать полную картину репродуктивной системы.

На протяжении двух лет после хирургического вмешательства нужно проходить периодический осмотр, наблюдение за швом. Если дама собирается планировать повторное зачатие, то следует выждать пару лет, после кесарева. А гинеколог должен проанализировать участок, где был операционный шов. От того, какой будет шрам зависит метод родовспоможения и дата появления на свет малыша, которую назначает акушер. А также ряд лечебных мероприятий.

Состоятельный шрам характеризуется определенной толщиной, структурой, без наличия полостей. Такая отметина на стенке имеет хорошую эластичность, позволяющую выдерживать возрастающую нагрузку при развивающейся беременности и возможных естественных родах. Несостоятельный рубец неэластичный, часто с деформацией и истончением тканей в области разреза.

Следует помнить, что кесарево дает большую вероятность для проведения последующих родовспоможений при помощи хирургического вмешательства, но не исключает также естественных родов при изначально сформированном состоятельном шве. Только инструментальные методы помогают провести обследование малого таза и охарактеризовать появившийся шрам.

Что может показать обследование на томографе.

Томограмма органов малого таза способна минимизировать риск осложнений, если дама решает забеременеть вновь. Она показывает толщину тканей, несостоятельность места разреза, наличие свободных полостей.Характеризует заживления рассечения.


          Благодаря методике можно узнать о состоянии:
· матки;
· влагалища;
· яичников;
· прямой кишки;
· нарушений в бедренной кости;
· кровотока;
· лимфатической системы;
· мягких тканей.
МРТ-исследование показывает любые новообразования, помогает с высочайшей точностью определить их структуру и размер.

Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастным веществом.

При введении контрастного вещества врач видит более точно опухолевые заболевания, оценить кровоток. Препарат, вводимый внутривенно способствует получению более информативных данных.

Наши преимущества.


Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены в том, что высокий профессионализм наших сотрудников, современное оборудование помогут получить точную информацию о состоянии половой сферы. Диагностика –это путь к правильному лечению и своевременной помощи. Беременность, появление ребенка – это прекрасный этап для каждой женщины. Методика резонансной томографии помогает родить и выносить здоровое потомство. Другие преимущества..

Техника проведения диагностической процедуры.

Процедура не доставляет дискомфорта. Для томографа требуется максимальная неподвижность пациентки в течении 20-30 минут и отсутствие металлических вещей на теле (часы, украшения, заколки — снимаются.)

Врач дает заключение и сохраняет данные на электронный носитель.Это удобно для того, чтобы предоставить данные об обследовании для дальнейшего медицинского контроля и лечения.