Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ слуховых проходов

МРТ слуховых проходов

Шум в ушах сводит с ума?

Неловко переспрашивать каждый раз коллег и друзей, потому что Вы не расслышали слова?

О проблемах со слуховым проходом могут говорить и косвенные признаки.

Первый шаг на пути к выздоровлению – это правильный диагноз, поставленный в клинике Планета.

С помощью МРТ внутреннего слухового прохода выявляют различные патологии, которые служат причиной нарушений слуха и головных болей, и даже ухудшения зрения и обоняния. Обследование позволяет найти очаг и причину проблемы, определить дальнейшее лечение.

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Если Вы частично или полностью потеряли слух, кружится голова, уши болят, покраснели и выделяют жидкость, то врач назначит Вам МРТ внутренних слуховых проходов, чтобы поставить точный диагноз. Тревожными симптомами также являются заложенность и шум в ушах, двоение в глазах, нарушение вкуса, слабость мышц лица, увеличение глазного яблока (выпячивание), неуверенная походка.

 

Причин может быть множество:

-Поражение слухового, лицевого или тройничного нервов,

-Вазоневральный конфликт,

-Киста или менингиома мостомозжечкового угла,

-Тугоухость,

-Невриома,

-Травма,

-Опухоль.

 

С подозрениями на эти недуги Вы можете прийти к нам и получить лучшее соотношение цены и качества услуг!

 

2.Что может показать обследование на томографе:

МРТ внутренних слуховых проходов и мостомозжечковых углов считается наиболее информативной диагностикой это области. Она с точностью показывает невриному и ее местоположение, хотя другие методы не могут показать эту область столь подробно.

Что немаловажно, во внутреннем ухе есть два важных анализатора человеческого организма — вестибулярный и слуховой. Вероятно, оба они были затронуты патологией, и очень важно это увидеть вовремя.

 

При сканировании слуховых проходов на мрт видны:

  • проблемы в области мостомозжечковых углов,
  • поражения инфекцией,
  • опухоль (даже самую маленькую), ее локацию.

 

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

Для обследования опухолей в проходах чаще всего применяют контрастирование. Для этого препарат вводится внутривенно непосредственно перед исследованием. Раковые образования, невриномы слухового нерва будут видны достаточно хорошо для точного диагностирования.

Стоит упомянуть, что с помощью контраста эффективно визуализируют мягкие ткани. Если есть необходимость исследовать височные кости, то лучше использовать компьютерную томографию. Зачастую назначают комплекс из двух процедур.

 

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

С нашей помощью многие женщины могут обнаружить проблему на начальной стадии и своевременно принять нужные меры, предотвратив ее дальнейшее развитие.

Стоимость на МРТ внутренних слуховых проходов является приемлемой и полностью соответствует качеству услуг.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Процедура не требует никакой специальной подготовки, можно провести ее в день обращения. Вероятно, врач попросит Вас не есть несколько часов перед обследованием. Необходимо будет снять все металлические предметы, убрать из карманов телефон, пластиковые карты и т.д. Желательно быть в такой одежде, которая не сковывает движения.

Аппарат представляет собой большой цилиндр с отверстием внутри. Пациента укладывают на подвижный стол и закатывают в томограф полностью, независимо от области исследования. Человека фиксируют ремнями, для лучшего качества снимков следует оставаться неподвижным весь сеанс. Это займет 20-30 времени, а с использованием контрастирующих веществ, длительность увеличивается вдвое.