Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ вен (венография) головного мозга

МРТ вен (венография) головного мозга

Головные боли – один из первых симптомов многих заболеваний венозной системы полушарий мозга.

Вам знакома ситуация, когда приходится работать, несмотря на боли в голове, туман или «мошки» перед глазами, головокружение? Если да, то с большой вероятностью у вас проблемы с сосудами головного мозга.

Болезни вен больших полушарий – бомба замедленного действия. Еще вчера у вас была должность, семья, свое дело, а уже сегодня – вы потеряли возможность управлять любимым авто и работать.

Вам обязательно надо пройти венографию на МРт установке
 
Содержание статьи:

  1. В каких случаях могут страдать вены головного мозга?
  2. МР-флебография больших полушарий – что на ней видно и когда стоит использовать
  3. Введение контраста – какая от него польза и зачем он нужно?
  4. Наши преимущества
  5. МРТ вен головного мозга – как проходит процедура
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

1. В каких случаях могут страдать вены головного мозга?

Венозная сеть в полости черепа собирает кровь не только от структур центральной нервной системы, но и от некоторых участков лица. При слиянии эти вены образуют сложную систему синусов – крупных полостей, заполненных венозной кровью. При нарушении в них кровотока развивается тяжелое состояние, способное привести к отеку головного мозга, необратимым неврологическим нарушениям и гибели.

 
 
Венография этих структур при помощи МРТ проводится в случае:

  • Врожденных аномалий развития венозной системы полушарий. В некоторых случаях аномалии приводят к нарушению оттока крови;
  • Артериовенозной мальформации. Аномалия, при которой артерии и вены образуют своеобразный «клубок»;
  • Травм области головы или их последствий;
  • Венозного тромбоза или тромбоза синусов головного мозга. Такое состояние может развиться на фоне инфекций (в т.ч. фурункулов) в области носа и носогубного треугольника.

  

2. МР-венография больших полушарий – что на ней видно и когда стоит использовать

Оценка строения, проходимости и типа ветвления вен полушарий головного мозга – одно из наиболее точных исследований. При помощи магнитно-резонансной томографии можно полностью увидеть венозную сеть, оценить ее состояние, наличие аномалий, проходимость и прочие параметры. Компьютер позволяет воссоздать модель объемную модель системы вен и синусов для ее детального изучения.

Если у вас беспричинно болит голова, иногда возникают «мошки» или туман перед глазами, отекает и синеет лицо или ранее были любые травмы головы – это повод провести МР-венографияю полушарий мозга. Малейшее промедление в диагностике может стоит вам успешного будущего, карьеры и бизнеса. В сравнении с другими способами диагностики, венография мозга на МРТ показывает намного больше необходимой информации.

 

  

3. Введение контраста – какая от него польза и зачем он нужен?

Именно благодаря его введению, удается увидеть в высоком качестве всю венозную систему. Контраст, проходя по венам головного мозга, «подсвечивает» их на томограмме, позволяет оценить диаметр, проходимость и характер ветвления сосудов.

Современные средства для усиления качества магнитно-резонансной томограммы практически никогда не вызывают нежелательных реакций. Их введение не связано с сильными неприятными ощущениями, не требует пребывания под наблюдением мед. персонала после обследования.

4. Наши преимущества

 
Если вы желаете пройти по-настоящему качественную и высокоинформативную МР-венографию, то сделали правильный выбор. «Планета МРТ» — это пример диагностического центра, который постоянно поддерживает высокую профессиональную планку. Мы проводим магнитно-резонансные исследования с использованием оборудования экспертного класса. Мощность томографа составляет 1,5 Тесла. Снимки обладают высоким разрешением и дают возможность быстрого выявления патологий.

Мы постоянно сотрудничаем с Европейским диагностическим центром в Москве. Это позволяет в любое время проводить консультации со специалистами, обладающими высочайшими профессиональными навыками.

Диагностический центра «Планета МРТ» находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, поблизости от станции метро «Приморская» и съезда с ЗСД.

5. МРТ вен головного мозга – как проходит процедура

Перед проведением МР-венографии никакая специальная подготовка не нужна. Диагностика практически не займет вашего времени – процедура продолжается всего 8 минут. На протяжении всего исследования требуется пребывания в неподвижном положении лежа. Малейшие движения приведут к смазыванию снимков и неинформативности полученной томограммы.

Если процедура прошла спокойно и никакой реакции на введение контрастного вещества не наблюдалось, то после получения снимков можно свободно заниматься своими делами.