Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ всего позвоночника

МРТ всего позвоночника

МРТ всего позвоночника – возможность вовремя выявить проблемы, подстерегающие успешного человека

У вас болит спина когда сидите в офисе или за рулем? Причина боли в спине, которая постоянно досаждает, вам неизвестна? Боли в спине – одна из самых распространенных причин обращений за медицинской консультацией.

Если ваша работа связана с постоянным нахождением в кресле, даже самом удобном, позвоночник непременно начинает страдать. Не важно, водите вы дорогое авто или сидите в кресле банкира – пребывание в вынужденном положении непременно даст о себе знать.

Сильная и здоровая спина – безусловный атрибут успешного человека, который следит за своим здоровьем. Правильная осанка делает любого мужчину уверенным в себе и повышает статусность в глазах окружающих. Красивая фигура девушки определяется утонченностью ее изгибов. Без здорового позвоночника очень трудно выносить и родить здорового ребенка.

МРТ всего позвоночника позволяет обследовать три его основных отдела (шейный, грудной и пояснично-крестцовый) с экономией времени и по оптимальной цене.

Узнать цену


  1. Почему может страдать позвоночник
  2. Что видно на МР-томограмме?
  3. Использование контраста – если нужно увидеть то, что скрыто
  4. Наши преимущества
  5. Как проходит процедура обследования
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

1. Почему может страдать позвоночник

Нарушения в строении и биомеханике позвоночника могут быть связаны с целым рядом причин:

 

 

  • Длительное пребывание в положении сидя как на рабочем месте, так и за рулем автомобиля;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Избыточная масса тела;
  • Перенесенные травмы спины;
  • Врожденные аномалии или наследственная предрасположенность.


Множество современным профессий приводят к развитию проблем в одном, но чаще – сразу в нескольких отделах позвоночного столба. Остеохнодроз, листез, межпозвоночные грыжи стали постоянными «спутниками» главных бухгалтеров, топ-менеджеров и бизнесменов.

Наиболее полную картину о состоянии позвоночника можно получить после комплексной программы МРТ «Здоровье позвоночника от атланта до копчика». Женщине, планирующей беременность, больше подойдет комплекс «Здоровая поясницы».

 

 2. Что видно на МР-томограмме?

МРТ шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника способна показать изменения, которые нередко остаются незамеченными. Если сделать томографию только одного отдела, то невозможно получить цельную картину о состоянии позвоночника как такового. Всегда нарушение биомеханики в одном участке влечет за собой изменения во всем позвоночном столбе. МРТ всего позвоночника делают именно для того, чтобы не пропустить первичные нарушения и не расценить вторичные изменения как самостоятельную патологию. При помощи магнитно-резонансной томографии можно выявить:

  • Остеохондроз;
  • Смещение позвонков;
  • Возрастные изменения;
  • Протрузии дисков;
  • Межпозвоночные грыжи;
  • Первичные новообразования;
  • Метастазы опухолей.

 3. Использование контраста – если нужно увидеть то, что скрыто

Дополнительное введение контрастных веществ более детально показывает состояние позвоночного столба. Препараты контраста позволяют лучше визуализировать новообразования, воспалительные процессы и метастазы.

 

Узнать цену

 

 4. Наши преимущества

В центре «Планета МРТ» вся работа производится с максимальным профессионализмом. Мы являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве. Пройти обследование можно на современном мощном томографе экспертного класса, мощностью 1,5 Тесла, который предоставляет снимки в кратчайшие сроки и максимального качества.


Проведение комплексных МРТ, включающих исследование сразу нескольких частей тела, позволяет добиться оптимальной стоимости процедуры и сэкономить драгоценное время.

Клиника «Планета МРТ» расположена в СПб на Васильевском острове, рядом с метро «Приморская и съездом с ЗСД.

 5. Как проходит процедура обследования

Специальная подготовка к проведению МРТ всего позвоночника не требуется. Процедура проходит на протяжении 45 минут, при использовании контраста – несколько дольше. Делают снимки в положении лежа. Важно соблюдать неподвижность, чтобы томограмма не размылась и получилась четкой.