Европейский центр Планета МРТ на Васильевском острове!

Более 2000 успешных исследований!

8(812)309-40-18

МРТ желчного пузыря

МРТ желчного пузыря

Часто болит живот?

То ноет, то резко прихватывает в самый неподходящий момент?

К этому прибавились тошнота и проблемы с пищеварением?

Возможно, у Вас желчнокаменная болезнь и ее нужно срочно лечить.

Приходите в Планету за быстрым и точным диагнозом!

Мы предоставляем услуги высокого класса по адекватной цене.

МРТ желчного пузыря – абсолютно современных метод, применяющийся в исследовании желчных камней, и других заболеваниях органа. Имеет наиболее высокую ценность для выявления конкрементов.

 

Содержание статьи:

  1. Причины боли
  2. Что может показать обследование на томографе
  3. Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами
  4. Наши преимущества
  5. Техника проведения диагностической процедуры
  6. Расшифровка результатов исследования
  7. Принцип действия
  8. Противопоказания

 

Узнать цену


 

1.Причины боли:

Желчнокаменная болезнь приносит болезненные ощущения. Обнаружить камни в пузыре можно разными способами, но в протоках их покажет только магнитно-резонансная томография.

Своевременное обнаружение проблем и точный диагноз помогут в будущем избежать осложнений.

МРТ желчного пузыря и протоков необходимо если:

-чувствуете тяжесть и боль в правом подреберье,

-повредили органы брюшной полости,

-имеются аномалии в развитии,

-увеличена селезенка и печень,

-у Вас желтуха, холецистит или панкреатит,

-подозревают кисту, гепатит, гемангиому или инфекционные заболевания,

-нарушено кровообращение,

-закупорены желчные протоки,

-присутствует жировая дистрофия.

 

Может быть назначено при острых или тупых, ноющих болях, тяжести в правом подреберье, тошноте, при отсутствии аппетита и других симптомах, указывающих на заболевания желчевыводящих путей.

Обследование проводят как до операции, так и в послеоперационный период. После удаления пузыря, желчь может негативно влиять на окружающие органы.

 

2.Что может показать обследование на томографе:

Мы не только выявляем первичные патологические изменения, но и наблюдаем за уже имеющимися заболеваниями, например, дискенезии, для уточнения диагноза.

При желчнокаменной болезни находим конкременты (камни) в желчевыводящих путях. При холецистите наблюдаем за течением болезни.

При полипозе на оболочке пузыря образовываются наросты, закрывающие просвет. Обнаружить их можно и с помощью УЗИ, но не получится рассмотреть структуру полипов и отличить их от папиллом.

Что показывает МРТ желчного пузыря:

-Расположение,

-размеры органа,

-его структуру (деформацию, перегибы и перетяжек),

-аномалии развития,

-полипы, опухоли и камни.

 

Узнать цену


 

3.Зачем проводится магнитно-резонансная томография с контрастными веществами:

МРТ желчного пузыря с контрастом делают для детальной визуализации опухолей и патологических явлений. Его вводят внутривенно с помощью катетера перед процедурой. Достигая желчного пузыря, оно накапливается там и «подсвечивает» проблемные места.

Данный препарат не содержит опасных веществ, но аллергические реакции изредка возможны. Выходит из организма в течение суток естественным путем.

 

4.Наши преимущества:

Планета — это клиника на Васильевском острове. Мы занимаемся магнитно-резонансной томографией на высшем профессиональном уровне и являемся партнерами Европейского Диагностического центра в Москве.

Любую часть тела мы обследуем благодаря томографу экспертного класса мощность 1,5 Тесла. Это мощное и современное оборудование дает самые достоверные результаты. Высокая скорость работы и качественное сканирование позволяет нам выдать результат в очень короткий срок.

Цена МРТ желчного пузыря и протоков является приемлемой и полностью соответствует качеству услуг. Предлагаем Вам ознакомиться с нашим прайсом.

 

Узнать цену


 

5.Техника проведения диагностической процедуры:

Сначала нужно будет снять все украшения, одежду с металлическими пуговицами и молниями, слуховой аппарат и очки. Дело в том, что кабинет и сам аппарат имеют сильное магнитное поле. Проводится процедура в закрытом пространстве вроде капсулы, внутри нее есть освещение, вентиляция и средство связи со специалистом.

Никакого дискомфорта вы не почувствуете. Периодически врач будет просить вас задержать дыхание. Необходимо оставаться неподвижным в течение получаса — это примерное время проведения процедуры без использования контраста.